Регистрация Авторизация В избранное
слушать ТМДРадио через Windows Media Player или другой проигрыватель Вашей системы
 
 
Приглашаем!
Чтобы послушать наши АУДИОФИЛЬМЫ Вы можете:
Голосования

По каким критериям нужно рассчитывать экономику?

По ВВП. (30)
По финансовым показателям. Объемам вложенных и вырученных средств. (132)
По количеству и качеству производимых и продаваемых товаров. Созданных и работающих предприятий. (50)
Смотреть онлайн
"Они сражались за Родину" М.А. Шолохов фильм-спектакль ООО "Театр Музыкальной Драмы" афиша
Слушать онлайн




Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 12
 
 

Manifestum non eget probatione
Театр — это не только творчество, театр — это еще и общение!

Русь (народ)

  
Администратор
КрасноармеецКомбатКомэскКомвзводаКомотСтаршинаКомполкаДоброволецКомбриг10. Начдив11. Комкор
Сообщений: 132
Никак не выясним, а пора! Детали у нас, конечно, упущены - но главное понимание в целом, кстати, почему опять НИ СЛОВА про Гумилева в Викистатье?
Так вот мы выяснили вот что, (успокойтесь) уже после Гумилева, на основе его данных и предположений (и не только его).
1. Большинство наших историков - совершенно НИЧЕГО не знают ВОКРУГ, отсюда блуждания.
2. А дело было, скорее всего, так:
Скандинавия, вернее Балтика по кругу, и особенно юг Скандинавии, судя по всему то же, что и Алтай. Оттуда вышла примерно треть народов Евразии, конечно к современным Скандинавам имеющая такое же отношение, как Дарвин к питекантропу (это только желание получить некие козыри в современной политике считать, что, например, современные шведы - и есть русь, да еще варяги т.е. морские разбойники, вообще говоря, - варяги профессия, русь - этноним). Очевидно, что по неизвестным пока причинам (наши ученые никак не хотят их и нас известить) древний мир был похож на равнину с ключами. Били некие «ключи» откуда все время выходили новые группы народов и растекались по ОКРУЖАЮЩЕМУ пространству. Это Алтай, Скандинавия, Сахара и т.д. Здесь конечно ПРЯМАЯ связь с ледником и тд. То, что выходцы скажем с Алтая, в какой-то степени единоплеменники - безусловно, как и выходцы со Скандзы. То, что у них есть очевидные видовые сходства так же, но это совсем не значит, что Алтай скажем венгерский, так же как русь НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХРИСТМАС ПИЕС, а тем более современным немцам или шведо-датчанам. Вот потомки русов ЕСТЬ во всех этих землях, и СХОЖИ внешне - ДА. Но не более. Вот Задорнов, например. Наденьте на него доспех и в ладью, кто будет? Вот ПОЭТОМУ он так за Россию переживал, а любил при этом Балтику - Прибалтику. ОН РУС. Но не швед и не немец в современном их понимании. Теперь дальше.
Очевидно для нас, а для историков хуже, ибо они только книги читают, что важнейшим фактором взаимодействия-движения куда-либо являются:
а) организованность (структура)
б) техника
в) культура в целом
Вот например записали нам евреи (что уже 5 тыс. лет ГРАМОТНЫ ВО ВСЕМ СВОЕМ МУЖСКОМ НАСЕЛЕНИИ, ибо по субботам Тору ДОЛЖНЫ читать) все что было известно ЕЩЕ Вавилонянам (ну с коррективами, конечно, но небольшими) и ПЕРЕДАЛИ нам весь этот БАЗИС через эти 5 тыс. лет! А могло так же все и похериться, как обычно и бывает. А вот у большинства народов НЕ БЫЛО ТАКОГО ОБЫЧАЯ, до сих пор писать-читать не умеют - так что приходиться гадать на кофейной гуще.
Русское государство 9 века! Да Кирилл с Мефодием ПРИШЛИ! Вот и «появилось» русское государство! ЗАПИСАЛИ О НЕМ, а до этого, только рубились да пахали! И былины сочиняли.
Теперь к ГЛАВНОМУ. Наш вариант таков:
Территория была в целом, хоть и ОЧЕНЬ РЕДКО заселена финскими и финно-угорскими племенами, ни о какой единогосударственности там речь не шла - чистый родо-племенной строй. С юго-запада вышли славяне (там надо вообще прояснять, ибо очевидно это языковая группа, а не этнос) вот мы (пока) еще все по-русски умеем разговаривать, но мы же не все славяне? и русские? Славяне вышли и двинулись на северо-восток. Двинулись ТАК ЖЕ, как и финны, никаких там не было ГОСУДАРСТВ, классическое переселение народов - ЗАСУХА, ледник растаял! на юге ЗАСОХЛО - пошли на север. Т.е. заселили свободное пространство, да потеснив финнов, но, не уничтожив - утрамбовались короче ПОПЛОТНЕЕ И ВСЕ. ОДНОВРЕМЕННО, а возможно и несколько ранее вышли вот эти самые русы со своей Скандзы, опять таки, ПОТОМУ ЧТО ПОТЕПЛЕЛО - изменились условия. Что с Гольфстримом было не знаем? Не знаем! Очень может быть, что и на Севере стало хуже, когда растаял ледник. И пошли наши русы на юго-восток, все к тем же бедным финнам, что сами ТОЖЕ к кому-то пришли когда-то! Все ХОДИМ И ВСЕ ВРЕМЯ! Туда-сюда.
Но вот тут начинается главное - КТО И КАК ШЕЛ.
Финны, скорее всего не знали и земледелия, жили как все северяне - рыболовство-охота-собирательство и т.д. Славяне шли с ПЛУГОМ. Были ли финны оседлы? Опять таки, как наши народы севера - сезонное кочевание называется. Славяне были оседлы, потому и строили свои деревни ВДОЛЬ РЕК. А финны в ЛЕСУ. Понимаем? Видим? ДО СИХ ПОР!!!
А вот русы дали тут жару по полной! Шли они не пешком! Не на волах-мулах, и даже не на четырех лошадях (для каждого) летучих полков Чингиса, А НА ЛАДЬЯХ!
Т.е. они могли СВОБОДНО, практически не вступая в контакт с проходимыми территориями, выйти от Рюгена в Дунай! Что и делали. Они шли на своих ладьях, небольшими ВЫСОКООРГАНИЗОВАННЫМИ отрядами, вооруженными по последнему слову техники и СТАВИЛИ НА КЛЮЧЕВЫХ ДЛЯ СЕБЯ МЕСТАХ ПО РЕКАМ КРЕПОСТИ-остроги. Так появились Новгород, Старая Русса и т.д. и, скорее всего и Киев! хотя с Киевом и есть много еще чего - Хазары, а главное Константинополь - там уже - рукой подать. Вот где надо РЫТЬ еще по Киеву. И вот эти вот самые, ЗЛЫЕ и по сю пору, РУСЫ и СКОЛОТИЛИ из славяно-финского населения родоплеменного, не знающего ни техники, ни грамоты, нечто, что потом с приходом грамоты-записи т.е. Византийцев Кирилла и Мефодия (и вероятно не только их, ибо славяно-руссы к тому времени ЗАДОЛБАЛИ Византию своими набегами) - в том числе и для русов (потому что свои руны они, судя по всему, знали так же, как французы латынь), позволило создать то, что потом названо Киевской Русью. Рюрик же был ТИПИЧНЫМ УЗУРПАТОРОМ, что как раз от лица продолжателей житья-бытья набегами с короткими передыхами в своих крепостях, в частности в Новгороде, помешал сначала этому государству стать, что называется на ПРАВОВОЙ ПУТЬ. Ибо у русов было все для государства - кроме права. А у славян-финнов было все за то, чтобы соединиться под этим соусом, ибо когда приходили еще и какие-нибудь болгары или те же угры-венгры, или как раз те же ГОТЫ - франки - будущие немцы, лучше было иметь под боком хоть и ЗЛОГО, но СВОЕГО КНЯЗЯ. Вот и вся вам «история».
PS Родство пруссов и русов очевидно по корням слова. Но ведь и у арабов и евреев отец Авраам... Так что тут, ничего К СОВРЕМЕННОМУ притянуть нельзя. Понимание некое есть, иначе Калининград «уехал» бы в 90е ПЕРВЫМ. Но вот СО СТОЛИЦАМИ явно уклоны присутствуют. Сам Питер можно рассматривать, как ПРУССКИЙ проект... И что? 200 лет крепостного строя, когда людей КАК СКОТОВ держали. Этим даже во времена Рюрика РУСЫ не занимались. Рабов захватывали, грабили, жгли, ну как ВСЕ тогда «европейцы», но чтобы вот так целый народ недонародом в стойло заводить? Нет, тут что-то готско-римское... вернее Карфагеноприобретенное. Так что РУСЫ НЕ НЕМЦЫ. В современном понимании.
А вот удельно-лествичная система очевидно пришла в Киев аж от Тюркютского Эля, вероятно через хазар, хазар-кочевников соответственно. Тех самых тюркютских князей, бежавших после гибели их державы в Хазар, о которых писал Гумилев.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
ТМДФотоистория
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Ночь перед Рождеством» Гоголь художник Татьяна Семенова (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Сказки Пушкина» художник Татьяна Семенова (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Майская ночь, или Утопленница» Гоголь художник Татьяна Семенова (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! Размещение наших материалов на сторонних сайтах без разрешения администрации — запрещено.

 
 
 
Художественный руководитель - Денис Семенов (Учин)
 
«Театр Музыкальной Драмы» п/р Дениса Семенова (Учина), Семенов Д.Б. © 2004—2018г.